Le restaurant scolaire

Le restaurant scolaire est commun aux deux écoles de la commune. Chaque jour, les élèves de Kerenot sont emmenés en car au restaurant scolaire qui se situe sur le site de l’école Marie-Thérèse Prigent.

Le dispositif Cantines saines et durables

4 axes ont été fixés :

  • Réduction du gaspillage alimentaire
  • Diminution de l’utilisation de produits d’entretien chimiques
  • Révision de l’approvisionnement : 20 % de bio et 50 % de produits locaux.
  • Actions de pédagogie car tout changement doit être expliqué pour être intégré.

Un chef impliqué et passionné

Patrick Le Goff prépare sur place près de 170 repas par jours pour les élèves des deux écoles élémentaires de Plougasnou et pour les enseignants.
Il imagine des menus équilibrés qui sont ensuite validés par Muriel Coulon, diététicienne et adjointe au maire. Il apporte une grande importance au goût, à la découverte, à la qualité nutritionnelle et gustative des aliments qu’il achète en local le plus possible. Il accompagne les élèves vers le zéro gâchis : à la cantine de Plougasnou, on incite les élèves à prendre les quantités qu’ils sont sûrs de manger, quitte à en reprendre ensuite, s’ils ont encore faim.