L’ostréiculture

Une entreprise ostréicole, Les Huîtres de Stérec, est installée sur Plougasnou et emploie 5 salariés permanents.

Elle élèves des huîtres de pleine mer (par opposition aux huîtres d’estuaire) qui sont donc très iodées, sur tables autour du phare de l’Île Noire, de l’îlot de Stérec et de l’Île de Sable.

Sur 12 ha, elle dispose de 25 à 27 000 poches, pour une production de 70 à 100 tonnes par an.

Les Huîtres de Stérec privilégient la commercialisation en local auprès de restaurateurs, de commerçants, et aussi en direct à leur établissement de Térénez, où elles proposent également une gamme de fruits de mer (Saint-Jacques, palourdes, bigorneaux…).

En saison, Les Huîtres de Stérec vous proposent une dégustation sur place, en terrasse devant le port de Térénez.

www.huitres-de-sterec.fr

Impasse de Feunteun Bol, port de Térénez à Plougasnou – 02 98 72 44 43

L'ostréiculture à Plougasnou